SÉLECTIONNEZ VOTRE RÉGION ET VOTRE LANGUE

Japanese
ASIA PACIFIC
FERMER

Politique sur les cookies

Nous, Globalstar, Inc. ("Globalstar", "nous", "notre", "nos"), sommes très attentifs à votre confidentialité. Nous avons développé la présente politique sur les cookies afin de vous permettre de comprendre comment nous et nos partenaires utilisons les cookies et autres technologies similaires et comment les cookies permettent de collecter les informations. Nous vous fournirons davantage de détails ci-après, mais cette politique se décline de la manière suivante : en choisissant d'accéder à notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies, y compris s'ils ne sont pas nécessaires pour la réalisation des services (plus d'informations à ce sujet dans les sections suivantes). Néanmoins, vous pouvez choisir de désactiver les cookies non essentiels en utilisant notre outil de préférences des cookies, OneTrust. Lire la suite pour en savoir plus.

Quoi de mieux pour accompagner notre politique sur les cookies ? Notre politique de confidentialité. Retrouvez-la ici.

1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte que les services en ligne placent sur votre appareil pour vous reconnaître lors de votre prochaine visite, collecter des informations à propos de votre utilisation du site et vous offrir une meilleure expérience de navigation. Les cookies permettent aux navigateurs Web comme Internet Explorer ou Mozilla Firefox de se rappeler quelles pages vous visitez et vous permettent de définir vos préférences sur certains sites. À chaque fois que vous visitez le site, votre navigateur Web renvoie ces cookies pour que le site puisse vous reconnaître et se rappeler d'informations spécifiques à votre sujet et au sujet de vos préférences utilisateur. Les cookies pourront ainsi vous reconnaître lorsque vous visitez des pages sur notre site ou d'autres, lorsque vous utilisez des applications, lorsque vous ouvrez nos e-mails ou que vous cliquez sur les liens.

Nos partenaires et nous utilisons aussi d'autres technologies qui fonctionnent comme les cookies. Pour des questions de simplicité inhérentes à ce document, nous désignerons toutes ces technologies sous le terme "cookies", sauf lorsque nous identifierons d'autres technologies de manière spécifique.

Les cookies peuvent être limitées à une session unique ou ils peuvent être "persistants". Un cookie persistant reste sur votre navigateur après sa fermeture, afin que nos partenaires et nous puissions lire le cookie lorsque vous revenez. Les cookies persistants nous aident, nous et nos partenaires, à vous reconnaître en tant qu'utilisateur inscrit. Par exemple, cela vous facilite l'utilisation de nos services en ligne sans avoir à vous connecter sur votre compte à chacune de vos visites. Les cookies de session correspondent à votre session de navigation (en général, la durée de visite d'un site ou tant que votre navigateur reste ouvert).

Au-delà des cookies, nos partenaires et nous utilisons aussi d'autres technologies, notamment les données enregistrées sur votre navigateur Web ou appareil, les identifiants associés à votre appareil et un autre logiciel qui a une fonction similaire au regard des cookies. Ces technologies sont:

(a) Pixel espion
Les pixels espion (aussi appelés balises ou pixels) sont de petits blocs de code installés ou déclenchés par une page Web, un e-mail ou une publicité. Les pixels espion peuvent récupérer des informations sur votre appareil ou votre navigateur et sur la façon dont vous interagissez avec eux. Cela concerne notamment les informations sur le type d'appareil, le système d'exploitation, le type et la version du navigateur, les sites Web visités, la durée de la visite, le site référent, l'adresse IP, si vous avez ouvert un e-mail ou cliqué sur une publicité et d'autres informations du même ordre, y compris le cookie qui identifie de manière unique l'appareil. Les pixels permettent aux tierces parties d'installer et de lire les cookies du navigateur depuis un domaine qu'ils ne gèrent pas et de collecter des informations sur les visiteurs pour ce domaine, en général avec la permission du propriétaire du domaine. Les pixels espion peuvent aussi être utilisés pour tester diverses expériences et contenus sur les sites Web.

(b) Stockage local et de session
Le stockage local et de session fait généralement référence à d'autres emplacements d'un navigateur ou d'un appareil où les informations peuvent être stockées par des sites Web, des publicités ou des tiers (comme le stockage local HTML5 ou le cache du navigateur).

(c) Adresses IP
Les adresses IP (IP étant l'abréviation d' "Internet protocol" (protocole Internet en français)) sont attribuées par les fournisseurs d'accès à Internet pour chaque appareil connecté à Internet. Les propriétaires de sites, y compris Globalstar et les services analytiques et publicitaires tiers que nous utilisons, ont accès aux adresses IP de leurs utilisateurs et à la localisation de ces adresses IP. En utilisant les adresses IP, nos partenaires et nous pouvons identifier le pays, la région et parfois la ville lorsque les utilisateurs se connectent à Internet, ainsi que le fournisseur d'accès Internet utilisé. Les adresses IP peuvent être utilisées pour la géolocalisation, par exemple pour des services comme Google Analytics.

(d) Kits de développement logiciel​
Les kits de développement logiciel (aussi appelés SDK) fonctionnent comme les pixels et les cookies, mais évoluent dans un contexte d'applications mobiles où pixels et cookies ne fonctionnent pas toujours. Les éléments de code (le SDK) sont installés dans l'application qui nous permettent, nos partenaires et nous, de recueillir certaines informations à propos de votre interaction avec l'appli et les informations de votre appareil et de votre réseau.

(e) Identifiants de l'appareil​
L'identifiant unique de votre appareil est une combinaison d'informations propre à votre appareil. Nous sommes susceptibles de collecter ces informations ou de créer une empreinte unique pour l'appareil afin de pouvoir l'identifier. Nous les utilisons de la même façon que les cookies.

Ces mêmes technologies garantissent le bon fonctionnement de nos services en ligne et nous aident à créer des services et des publicités. Ces technologies peuvent être transmises à votre appareil par notre société ou par un tiers. Ces tiers sont des partenaires spécialisés dans les services analytiques ou publicitaires que nous avons scrupuleusement sélectionnés. Nous évoquerons les cookies propriétaires et tiers un peu plus tard dans ce même document.

2. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?
Même si les cookies utilisés sur nos sites sont susceptibles de changer de temps à autre en vue d'améliorer et de mettre à jour nos services, les cookies que nos partenaires et nous-mêmes utilisons sont généralement répartis dans les trois catégories suivantes:

• Cookies obligatoires: Il s'agit des cookies indispensables pour activer les fonctions basiques de notre site ou application, notamment pour garantir une connexion sécurisée ou retrouver une commande en cours. Ils nous permettent, entre autres, d'authentifier votre utilisation, de prévenir une utilisation frauduleuse des identifiants de connexion, de préserver la confidentialité de vos données et de détecter toute activité malveillante.
  • Cookies fonctionnels: Ces cookies nous permettent, ainsi qu'à nos partenaires, d'analyser votre utilisation du site en vue de procéder à son évaluation et améliorer notre performance. Les cookies collectent des informations sur le nombre de visiteurs du site, ceux qui ont été orientés vers notre site et les pages visitées sur le site. Ils nous permettent de comprendre et d'analyser les pages les plus fréquemment visitées et celles où les utilisateurs rencontrent des difficultés, afin que nous puissions apporter des changements positifs à l'expérience utilisateur. Nous pourrons aussi demander à des partenaires tiers de nous aider à mieux comprendre et analyser vos interactions avec nos services en ligne, notamment en insérant des cookies d'analyse et de recherche en notre nom. Par exemple, nous utilisons les services de fournisseurs analytiques tiers tels que Google Analytics afin d'évaluer et de faire des rapports sur le fonctionnement de nos services en ligne. Ces entreprises peuvent installer et lire leurs propres cookies pour recueillir des informations à propos de vos activités en ligne sur les sites et services, et lesdites informations peuvent générer différentes expériences sur nos sites, entre autres choses. Les cookies sont aussi utilisés pour offrir une meilleure expérience client sur ce site. Par exemple, se rappeler de vos informations de connexion, enregistrer votre panier d'achat ou nous fournir des informations sur la façon dont notre site est utilisé. Ces cookies nous permettent de nous rappeler d'éléments comme la région que vous avez sélectionnée, la langue, les préférences, les sites Web référents et ce que vous avez vu ou fait avec nos services en ligne. Nous espérons ainsi être en mesure de vous proposer une expérience plus personnalisée et plus pratique, qui vous donnera envie de revenir sur notre site. Nombre des fonctionnalités de notre site peuvent fonctionner sans les cookies fonctionnels, mais sans eux, il se peut que votre expérience ne soit pas aussi aboutie, et vous devrez saisir à nouveau vos préférences à chaque nouvelle visite.
  • Cookies publicitaires: Ces cookies sont utilisés pour vous montrer des publicités personnalisées sur notre site ou d'autres sites. Nous partageons ces informations avec des publicitaires ou les utilisons pour mieux comprendre vos centres d'intérêt. Par exemple, les cookies publicitaires sont utilisés pour partager des données avec des publicitaires afin que les publicités que vous voyez soient plus pertinentes, vous permettent de partager certaines pages sur les réseaux sociaux ou vous permettent de publier des commentaires sur notre site. Votre comportement sur nos sites peut faire apparaître les publicités Globalstar sur d'autres sites tiers que vous visitez et nos partenaires publicitaires peuvent utiliser des cookies pour vous présenter des publicités Globalstar plus proches des centres d'intérêt que vous avez affichés en naviguant sur nos sites. Nos partenaires et nous utilisons aussi parfois des cookies pour compter le nombre de fois où une publicité est affichée et pour mesurer à quelle fréquence les gens déclenchent des actions telles que des clics ou des vues de communications marketing ou publicités que nous leur envoyons, à la fois sur et en dehors de nos sites.

Dans notre outil de préférences des cookies, nous expliquons plus précisément la fonction de chaque cookie.

Nos partenaires et nous sommes susceptibles d'associer toute information collectée via les cookies et d'autres technologies avec des informations que vous nous fournissez, avec des informations provenant d'autres sources, notamment les fournisseurs de données en ligne et hors-ligne (comme des données démographiques et des données sur les centres d'intérêt) et, lorsque vous donnez votre consentement, via vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux, avec des informations recueillies à partir des réseaux sociaux. Ces informations sont regroupées en fonction de votre façon d'utiliser les réseaux sociaux, notamment les thèmes sur lesquels vous publiez, et les sujets de vos messages et vos commentaires.

3. Quelles sont les informations collectées ?

Nos partenaires et nous utilisons des cookies pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez avec et sur nos sites, ainsi que les informations sur l'appareil et le logiciel que vous utilisez pour cela. Ces "informations d'utilisation" peuvent inclure les types de données suivants :

• Interactions sur les sites et applications, notamment les préférences linguistiques, les horodatages, les clics, les défilements, les durées de navigation, les recherches, les pages de renvoi et de sortie ;
  • Des informations à propos de votre appareil telles que les adresses IP, les identifiants uniques des appareils, les identifiants utilisateur, les capacités de traitement, le fabricant et le modèle, la langue et autres critères géographiques, la localisation géographique, la résolution de l'écran et d'autres paramètres de ce type ;
  • Votre connexion aux services en ligne, y compris des informations sur le réseau et le logiciel que vous utilisez comme le type et la version du navigateur, le nom et la version du système d'exploitation, le FAI et vos préférences ; et
  • Comment les sites et applications fonctionnent à votre niveau, notamment concernant les problèmes comme les erreurs de chargement et les temps de réponse.

Ces informations peuvent être associées à d'autres informations que nous et nos partenaires détenons à votre sujet, par exemple, pour soutenir nos efforts marketing en vous présentant des publicités Globalstar ou des messages marketing basés sur la façon dont vous naviguez avec nous ou avez procédé à des achats chez nous.

4. Qui installe des cookies sur mon appareil ?
Les cookies que nous installons sur votre appareil lorsque vous naviguez sur notre site sont appelés "cookies propriétaires". Si nos partenaires installent des cookies lorsque vous êtes sur notre site, ils sont appelés "cookies tiers". Ces cookies sont contrôlés par des tiers et pas par nous-mêmes. Par exemple, lorsque vous visitez un site Globalstar, Google Analytics installe ses propres cookies sur votre navigateur Web. Ils enregistrent votre visite sur nos services en ligne et ces informations sont partagées avec d'autres organisations.

5. Quels types de cookies sont utilisés par les sites de Globalstar ?
Les cookies et les autres technologies utilisés sur nos sites sont susceptibles de changer de temps à autre en vue d'améliorer et mettre à jour nos services. Vous pouvez voir la liste des cookies sur notre site et nos applications et les partenaires qui les installent en utilisant l'outil de préférences des cookies OneTrust.

6. Cookies que nous pouvons pas contrôler
Nous ne contrôlons pas les cookies tiers et ne pouvons pas les supprimer. Seule la tierce partie peut paramétrer ses cookies tiers, mais vous pouvez contrôler vous-même la suppression des cookies en utilisant les paramètres du navigateur ou notre outil de préférences des cookies. Vous pouvez aussi lire les politiques de confidentialité de nos partenaires pour vous assurer que la méthode d'utilisation des cookies vous convient. Pour en savoir plus sur les entreprises fournissant des cookies tiers sur nos services en ligne et comment ils utilisent les informations vous concernant, veuillez lire la suite.

7. Comment puis-je gérer les cookies ?

(a) Outil de préférences des cookies
Vous pouvez utiliser OneTrust, un outil de préférences des cookies, pour gérer et désactiver les cookies. Si vous choisissez de désactiver les cookies, veuillez noter que toutes les fonctions pourront ne pas fonctionner correctement.

(b) Paramètres du navigateur
Vous pouvez trouver des informations sur la façon d'activer ou désactiver les cookies sur le site Web du fournisseur de votre navigateur via votre écran d'assistance. Nous vous proposons des liens vers les plus courants ici :

(c) Ressources en ligne
Vous pouvez vous documenter pour en savoir plus sur la façon dont les cookies ont été installés et comment les gérer et les désactiver en ligne, notamment en consultant : Les informations à propos des publicités sur Facebook sont disponibles ici: https://www.facebook.com/help/516147308587266/?helpref=hc_fnav. Pour consulter les modalités de désabonnement de Google Analytics, qui utilise des cookies ainsi que votre adresse IP, cliquez ici. Si vous souhaitez supprimer tous les cookies installés par les services en ligne que vous avez visités, voici les liens utiles pour télécharger les programmes supprimant les cookies de suivi, Lavasoft et Spybot.

(d) Fonction Do Not Track

À ce stade, il n'existe pas de compréhension spécifique sur la façon d'interpréter le signal Do Not Track ("DNT"), aussi Globalstar ne répond pas actuellement aux signaux DNT des navigateurs. Vous pouvez plutôt utiliser les paramètres de votre navigateur pour rejeter, gérer et éliminer les cookies et d'autres technologies comparables comme HTML5.

(e) Désabonnements
Globalstar pourra utiliser des technologies similaires aux cookies telles que des balises Web, pixels ou balises gif, et des balises action pour confirmer que nos e-mails ont été reçus et ouverts. Vous pouvez refuser de recevoir ces e-mails conformément à notre politique de confidentialité.

Veuillez noter que le fait de vous désabonner de la publicité basée sur vos centres d'intérêt n'empêchera pas forcément la collecte automatique d'informations sur nos services en ligne, et cela ne signifie pas que vous recevrez moins de publicités ou empêcherez les publicités de s'afficher. Au lieu de cela, les publicités que vous verrez ne seront sans doute plus basées sur vos centres d'intérêt.

8. SDK
Lorsque vous installez nos applications, des SDK sont installés. Vous ne pouvez pas désactiver un SDK. Aussi, n'installez pas nos applications si vous vous opposez à l'utilisation de SDK.

9. Cette politique de cookies ou les informations présentes dans l'outil de préférences des cookies sont-elles susceptibles de changer ?
Nous travaillons constamment au développement de nouveaux et de meilleurs services qui nous permettront de vous offrir des expériences de meilleure qualité. Nous pourrons aussi modifier nos pratiques au fil du temps et de l'évolution de notre activité et de nos technologies. Occasionnellement, cela signifie que nous devrons vous proposer de nouvelles informations complémentaires à propos de la façon dont nous collectons et utilisons vos données personnelles. Ainsi, nous pourrons modifier la présente politique sur les cookies et les informations de notre outil de préférences des cookies de temps à autre.

Si nous modifions matériellement notre politique de cookies, nous prendrons les mesures appropriées pour vous tenir informé. Nous vous enverrons un e-mail, publierons un message sur notre site ou utiliserons les méthodes qui s'imposent.

Si vous n'êtes pas satisfait des changements proposés, vous avez toute latitude à interrompre l'utilisation de nos services ou de paramétrer les cookies et les autres technologies similaires de la manière décrite dans cette politique sur les cookies.

10. Nous contacter
Si vous avez des commentaires ou des questions à propos de cette politique sur les cookies ou de vos informations personnelles, veuillez contacter le responsable chargé de la protection des données à l'adresse: [email protected].

Si vous avez des commentaires ou des questions à propos de cette politique sur les cookies ou de vos informations personnelles, veuillez contacter le responsable chargé de la protection des données à l'adresse:

Office of the Data Protection Commissioner
Canal House, Station Road
Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Téléphone: +353 (0761) 104 800
LoCall: 1890 25 22 31
Fax: +353 57 868 4757
Email: [email protected]

Date de la dernière mise à jour de la présente politique sur les cookies : 29 avril 2021